Домашний мармелад — Самое интересное в блогах

домашний мармелад — Самое интересное в блогах

сахар – 400 грамм

сироп от варенья – 0,5 стакана

желатин – 30 грамм

лимонад – 250 миллиграмм

лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.

2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.

4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.

5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Как сделать мармелад в домашних условиях из желатина и сока