Выбор МиниСпиртЗаводов для домашних спиртных напитков

Как сделать аламбик в домашних условиях

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Как правильно выбрать оборудование.

Производство качественных крепких спиртных напитков в домашних условиях (домашнее винокурение) — процесс, требующий определённых навыков, творческого подхода и соответствующего оборудования.

Раз Вы заглянули на наш сайт, значит, творческого интереса Вам не занимать, навыки — дело наживное, а с оборудованием мы Вам поможем.

Почему оборудование имеет смысл приобрести именно у нас, в чём его основные преимущества в отличие от предлагаемых на рынке аналогов:

Надёжность и Безопасносность.

  • Гарантийный срок на наше оборудование составляет три года, а срок его службы пока определить не можем — первая ректификационная колонна, изготовленная в 1986 году. работает у нас до сих пор.
  • Пожарная безопасность нашего оборудования обеспечивается использованием в испарительных ёмкостях встроенных блочных ТЭНов (никакого открытого пламени или внешних нагревателей при дистилляции и, уж тем более, при ректификации). В нашем оборудовании мы применяем только электрический нагрев!
  • Использование нержавеющей стали практически во всех элементах конструкции (даже в ТЭНах и в поплавках парогенераторов) гарантирует безопасность получаемых напитков.
  • Всё оборудование ООО «Изобретатель» сертифицировано .

Простота и доступность эксплуатации.

Мы создавали наше оборудование, исходя из условия, что работа на нём не потребует особых знаний и квалификации. Оно доступно любой домохозяйке, и даже получение спирта-ректификата не намного сложнее, чем самогоноварение. То есть мы производим именно «народный домашний спиртзавод».

Конструкция.

Крайне важный вопрос, т.к. конструкция оборудования, обоснованность проектных параметров и решений практически полностью определяют качество получаемых напитков и соответствие оборудования заявляемым техническим характеристикам. Прежде всего это относится к наиболее сложному оборудованию – ректификационным колоннам. Двадцать пять лет работы фирмы в этом направлении, девять патентов, постоянное совершенствование конструкции с учётом предложений покупателей, определили достаточно высокий и признанный многими технический уровень нашего оборудования.

Как сделать аламбик в домашних условиях

Модульность.

Наше оборудование создано по модульному принципу, позволяющему всем его элементам сочленяться друг с другом практически в любых комбинациях. Для покупателя это означает, что, например, купив у нас сегодня только дистиллятор и перегонный куб с ТЭНом, завтра он может докупить парогенератор с барботёром (если перейдёт на зерновую или ягодно-фруктовую бражку), а затем и ректификационную колонну (если передумает пить самогон). Модульность позволяет последовательно, по мере бюджетных возможностей и желания расширить решаемые оборудованием задачи, проводить модернизацию Вашего оборудования за минимальную цену.

Разборность.

Разборность наших колонн позволяет упаковать все модули и элементы оборудования в жёсткую испарительную ёмкость, что обеспечивает минимальные транспортные габариты и предохраняет содержимое от повреждений при транспортировке. Для покупателя это гарантия того, что оборудование доедет до него целым и невредимым, а дома не доставит лишних хлопот с поиском места для хранения.

Удобство и Дизайн.

Учитывая «вечность» оборудования, оно покупается всерьёз и надолго, и потому покупателям важно, чтобы, кроме функциональности, все элементы были красивы и удобны при эксплуатации — хобби должно обеспечиваться изящными и продуманными предметами. Дизайн оборудования говорит о многом: о производственной базе фирмы, об используемых материалах, качестве их обработки и сварки, применённых конструкторских решениях, и вообще об отношении к делу.

Что купить?

а новичкам имеет смысл дочитать страничку до конца.

Без сомнения, бюджетные возможности являются одним из основных условий выбора, но не стоит цену делать единственным критерием при таком широком предложении. При покупке нашего оборудования следует также учитывать практически неограниченные возможности его модернизации. Благодаря модульному принципу Вы можете доукомплектовывать свой начальный набор оборудования поэтапно, от простого к сложному и от малопроизводительного к более мощному. И всё-таки желательно уже при первой покупке иметь представление о возможной перспективе в Вашем увлечении. Поэтому мы, имеющие двадцатипятилетний опыт в домашнем винокурении, позволим себе дать три совета, которые помогут Вам избежать ошибок при выборе.

Из чего будем гнать?

Как сделать аламбик в домашних условиях

Исходным сырьём для крепких спиртных напитков является бражка, но она может быть приготовлена из разного сырья, и от этого будет зависеть, какой перегонный куб необходимо применить, чтобы при эксплуатации оборудования не иметь проблем с перегонкой:

  • светлая бражка (вино)– обычные перегонные кубы или непрерывные бражные колонны;
  • зерновая или мезговая (фруктовая) бражка – перегонный куб с парогенератором;
  • бражка из выжимок – выпарной модуль.

Что будем пить?

Как сделать аламбик в домашних условиях

Сначала определитесь, какие крепкие спиртные напитки собираетесь делать – простые дистилляты (самогон) или напитки, приготовленные на базе спирта-ректификата.

Если самогон, то к выбранному кубу достаточно добавить любой наш вертикальный дистиллятор. Только хотим Вас сразу избавить от культивируемого в последнее время заблуждения, что домашний самогон, получаемый теми же методами дистилляции, что и виски, ром, бренди, коньяк и т. д. ничуть не уступает им по качеству. Достичь в домашних условиях аналогичных результатов крайне трудно, поскольку сложно воспроизвести полную технологию производства этих заморских напитков, да и найти для них эквивалентное исходное сырьё весьма непросто («Вся правда о самогоне »). Но трудно – это не означает невозможно. Достаточно сказать, что среди покупателей нашего оборудования уже есть такие, которые давно попивают свой кальвадос 3-х летней выдержки в настоящих, подготовленных вином, дубовых бочках!

Если бражка приготовлена из натурального фруктового сырья, чаще применяется комбинированная технология получения спиртных напитков. Для сохранения естественных ароматов сырья сначала дробной перегонкой производится извлечение «сердца» дистиллята, а затем проводится ректификация на колонне «отсеченных и отрезанных голов и хвостов». Этот вариант гарантирует высокое качество обоих продуктов — простого дистиллята и спирта, и существенно сокращает потери последнего.

Если же Вы намерены пить напитки, приготовленные на базе спирта-ректификата, то Вам к перегонному оборудованию потребуется ещё и ректификационная колонна.

Сколько и как быстро?

Как сделать аламбик в домашних условиях

Речь идет не об объёмах и скорости потребления получаемых спиртных напитков, а о времени, которое Вы готовы тратить на процесс их приготовления, т.е. о производительности оборудования. Сразу отметим, что качество получаемого продукта на нашем ректификационном и дистилляционном оборудовании гарантированно высокое при любой его производительности.

Для новичков производительность, измеряемая в л/ч, может мало о чем говорить. Соразмерить свои запросы по производительности оборудования с Вашими возможностями поможет простая арифметика, если учесть, что из 100л 10%-ой бражки получается около 25л самогона крепостью 40%, или порядка 10л спирта-ректификата. Поэтому задайтесь реальным для Вас объёмом бражки, с которым Вы собираетесь иметь дело, и решите, за какое время Вы хотите превратить её в конечный продукт, а для каждого типа оборудования у нас приведены времена на переработку. Стоит учитывать, что объёмы переработки часто носят сезонный характер .

Имеющие навык и опыт в этом виде творчества могут самостоятельно определиться с потребными характеристиками оборудования для домашних спиртных напитков, а новичкам полезно ознакомиться со статистикой продаж различным категориям наших покупателей.

  • Экономные покупатели с небольшими запросами и располагающие свободным временем обычно приобретают комплект из колонны РУМ-05 (0,5л/ч) и DV-1 (1,4 л/ч).
  • Покупатели с небольшим кругом родственников и друзей приобретают комплект на базе колонны РУМ-1 (1л/ч) и DV-3 (4 л/ч).
  • Компании друзей, туристы, рыбаки, охотники и бизнесмены, как правило, приобретают РУМ-2 (2 л/ч), РУМ-3 (3 л/ч) и DV-6 (8 л/ч) или БКНД-3 с РУМ-4 (4 л/ч), но не потому, что эта категория покупателей «пьет больше», просто для них важнее экономия времени.
  • А вот фермерские хозяйства, винодельческие предприятия, лаборатории ликероводочных заводов и т.п. приобретают уже большие колонны РУМ-10 или РУМ-20. непрерывные бражные колонны и дистилляторы DV-10, DV-20.

Рекомендуем также ознакомиться с описанием возможностей согласованных и наиболее популярных домашних комплектов для МиниСпиртЗаводов и Перегонных установок .

Мы надеемся, что помогли Вам сделать правильный выбор МиниСпиртЗаводов для домашних спиртных напитков.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Источник: http://spirtzavod.ru/?an=faq1-0