Блюда из ряженки, рецепты с фото на: 125 рецептов

Блюда из ряженки

Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна — это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус — сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.

крыжовник, черешня, смородина чёрная, банан, ряженка, йогурт, сироп, ликер, семена льна, мята свежая

Для тех, кто любит домашние натуральные молочнокислые продукты, мы расскажем, как сделать дома ряженку. Ряженка в домашних условиях готовится из топлёного молока и закваски. Топлёное молоко получается благодаря выдерживанию кипячёного молока в тёплой печи. Достать культуру молочнокислых бактерий сегодня всё проще, но если у вас нет специальных молочнокислых бактерий, вы можете использовать сливки или сметану, из них тоже получится вкусная ряженка домашняя. Топлёное молоко и закваску соединяют и помещают в тёплое место, для поддержания постоянной температуры. Поэтому часто готовится ряженка в мультиварке. Похожим образом готовится варенец. Вообще эти два напитка очень похожи, принято считать, что варенец имеет русское происхождение, ряженка – украинское. Также ряженка обычно жирнее варенца. Из топлёного молока также можно приготовить напиток катык. Рецепт катыка походит на рецепт ряженки, но для катыка нужны специальные молочнокислые бактерии. Катык нередко подкрашивают свеклой или соком фруктов.

Рецепты из ряженки напоминают рецепты на основе кефира. Итак, что можно приготовить из ряженки? Это изделия из теста, супы, салатные заправки и соусы. А также блюда для сладкоежек: кремы, торты и коктейли из ряженки. В общем, мы подскажем, а вы выбирайте, что приготовить из ряженки.

Как сделать корт из катыка в домашних условиях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать корт из катыка в домашних условиях

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1446