Мороженое крем брюле рецепт в домашних условиях

Приготовление мороженого «крем-брюле» в домашних условиях

Вкус мороженого «крем-брюле» многим хорошо помнится еще из детства. Воспроизвести его можно без проблем в домашних условиях, даже не имея специальной мороженщицы. Домашнее мороженое получается и вкуснее, и полезнее современного покупного. Готовится мороженое «крем-брюле» быстро, вам не потребуется большого количества ингредиентов, а рецепт прост.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется:

  • сахар;
  • темный шоколад (20 г);
  • сливки (жирные, 600 мл);
  • яйца (4 штуки).

Прежде, чем начинать, охладите посуду, в которой будете готовить и смешивать ингредиенты. Для этого достаточно будет на 20-30 минут поставить ее в холодильник.

Способ приготовления

Мороженое «крем-брюле» делается на основе карамели. Поэтому, для начала потребуется приготовить ее.

  1. Расплавьте четыре столовых ложки сахара в сотейнике или небольшой кастрюльке.
  2. В расплавленный сахар влейте часть сливок, достаточно будет 100 мл.
  3. Быстро помешивайте карамель до однородной субстанции и появления вязкости.
  4. Карамель охладить до комнатной температуры.

Для карамели можно взять коричневый сахар, он быстро и хорошо плавится. Сливки также можно заменить и молоком, но лучше всего взять густые фермерские, натурального производства.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Пока карамель остывает, вы сможете приготовить основную массу для вашего мороженого «крем-брюле». Для этого проделайте следующие шаги:

  1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с тремя ложками сахара.
  2. Сливки, которые остались, также взбить с еще тремя столовыми ложками сахара.
  3. Еще с тремя ложками сахара взбить и белки.

Затем начинайте соединять получившиеся смеси. Сначала желтковая вливается в остывшую карамель и перемешивается до однородного состояния. Затем добавляется сливочная смесь, точно также масса тщательно перемешивается. Последней медленно добавляется белковая масса. Мороженое «крем-брюле» практически готово. Осталось только правильно его остудить.

Если у вас нет мороженщицы, смесь выкладывается в контейнер или любую железную посуду, которую вы заранее охладили. Она ставится в морозилку и перемешивается каждые 40 минут или час. Перемешать достаточно будет всего дважды. Смесь получится нежной и не кристаллизуется. При наличии мороженщицы просто загрузите смесь в нее и установите таймер, достаточно будет 20 минут. Да и рецепт будет написан на мороженщице.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Последний шаг состоит в украшении мороженого шоколадной стружкой. Вы натираете шоколад, из получившейся массы мороженого формируете шарики, раскладываете по креманкам и наслаждаетесь!

Готовим без яиц

Существует рецепт, который не требует употребления яиц для тех, кто избегает или не любит их. Десерт в домашних условиях получается достаточно легким и с нежной карамельной текстурой без них. Для этого просто взбивайте сливки с сахаром, а перемешивание в контейнере проводите каждые пятнадцать минут на протяжении первого часа застывания массы.

Рекомендации к приготовлению

Мороженого получится много. Конечно, раскладывать его по креманкам и как-то дополнительно украшать необязательно: всегда можно засесть с контейнером перед телевизором и есть его ложками. Но если вы подаете его в качестве десерта, без них не обойтись.

Вы можете разработать собственный рецепт, экспериментируя с количеством ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество сахара, а также заменяя сливки молоком. Вам никто не помешает дополнить мороженое «крем-брюле» растопленной карамелью или шоколадным сиропом, полив шарики в креманке. Сиропы также готовятся несложно. Именно ваш собственный рецепт может оказаться для ваших родных и близких самым лучшим и приближенным к тому мороженому, которое все так любили в детские годы.

Щербет в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото и видео

Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

26 марта 2016 4337

Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Эта восточная сладость имеет несколько форм: напиток, который готовится из фруктового сока и пряностей, мороженое, которое имеет жидкую и прохладную консистенцию и вкусная конфета, имеющая в своём составе сушёные или вяленые фрукты, сгущённое молоко и немного орехов.

Немного интересной информации о восточной сладости

Разнообразие форм, видов и вкусов щербета позволяет сладкоежкам баловать себя всякий раз новой сладостью.

Французы, например, отдают предпочтение щербету, напоминающему подтаявшее мороженное. Они даже добавляют туда кусочки измельчённых фруктов, орехов и подают вместе с шариками ванильного мороженного.

В России наиболее популярным оказался щербет в виде помадки или большой и сладкой конфеты, в которой часто можно встретить орехи, сухофрукты и другие добавки. А вкус сгущённого молока, знаком каждому россиянину с детства.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условияхИногда щербет даже ругают за его чрезмерную сладость, говоря, что из-за большого содержания сахара и молока его вкус становится слишком сладким, практически приторны. Но тут, как говорится, дело вкуса.

Вашему вниманию предлагается несколько необычных и в то же время простых рецептов, которые смогут воплотить в жизнь даже начинающие кулинары.

И несколько важных, полезных советов, которые помогут справиться с возникающими сложностями в приготовлении и в заключении получить вкусный, полезный и аппетитный продукт.

Классический рецепт с арахисом

Для приготовления этой сладости нам понадобится:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1 стакан молока;
  • 3-4 стакана сахара (по вкусу);
  • Немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка).

В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.

Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях

Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Вкуснейший щербет с ореховым ассорти

Для приготовления этого варианта сладости нам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • Немного сливочного масла (1-2 столовых ложки);
  • 2 стакана сахара;
  • Мёд (по желанию);
  • Орехи разных видов (кешью, фундук и другие);
  • Изюм (по желанию).

Приступаем к приготовлению, смешивая сгущённое молоко, сахар и мало в кастрюльке, а после включаем плиту и варим на маленьком огне, пока масса не станет густой, приблизительно 30 минут. Если используете мёд, то потом его можно влить в эту смесь и немного поварить, постоянно помешивая.

А теперь развитие событий может пойти по разным путям:

    Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях
  • Выложить орехи и изюм на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и залить жидкий щербет. Тогда лакомство получится слоями: внизу — орехи и изюм, сверху – сладкая помадка из сгущённого молока и мёда;
  • Добавить орехи и изюм в жидкий щербет, все перемешать и залить в приготовленную форму.
  • Как будете делать вы, выбирайте сами, каждый способ по-своему хорош.

    После того, как щербет оказался в форме, остыл, он готов к употреблению. Разрежьте его на порционные кусочки, а сверху украсьте орешками, свежими ягодами или сахарной пудрой. Вкусное лакомство к чаю готово!

    Щербет-мороженое: готовим дома легко!

    Щербетом обычно называют мороженое, которое приготовлено без использования молока. Благодаря этой особенности оно всегда получается легкое и вкусное, потому как в его основном составе содержатся фрукты и ягоды.

    Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего.

    Интерес этого вида охлажденных десертов в том, что состав продуктов может меняться, и каждый раз получается неповторимый вкус, который обязательно понравится всем и каждому.

    Для приготовления нам понадобится:

      Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях
  • Полкило свежих или размороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для любителей послаще можно и больше);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • Несколько средних грецких орехов (по желанию).
  • Итак, начать следует с того, что размороженные ягоды, мелко порезанную мякоть апельсина, сахарную пудру, кокосовую стружку и перемолотые орехи загружаем в миску.

    Теперь получившуюся смесь нужно взбить, лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.

    Вынимать получившуюся смесь из миски необязательно, можно отправить щербет в морозилку прямо в ней, только не забывайте его периодически перемешивать, иначе получится фруктовый лед.

    Для получения консистенции мороженого вам понадобится 6-8 часов заморозки.

    Выложить готовый десерт из миски можно с помощью специальных щипцов для мороженного, сформировав его в шарики и посыпав остатками ягод и кокосовой стружкой.

    Либо в качестве еще одного варианта украшения можно использовать жидкий шоколад или ягодный (фруктовый) сироп, полив им щебрет.

    Как сделать карамель для мороженого в домашних условиях Как приготовить шоколадные маффины рецепт с фото на страницах нашего журнала.

    Попробуйте дома приготовить зефир, рецепт и пошаговые рекомендации читайте здесь .

    Смотрите фото праздничного оформления нарезок на любые случаи в нашей статье.

    Полезные советы к рецептам

    1. При приготовлении любого вида щербета старайтесь использовать только свежие продукты, и помните, что срок хранения восточной сладости, приготовленной в домашних условиях намного ниже, чем у покупных. Ведь в её приготовлении не используется консервантов и химических веществ;
    2. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению;
    3. Из ягод и фруктов заранее удаляйте все косточки, орехи предварительно очищайте от шелухи и обжаривайте; что касается сухофруктов, например, изюма, то предварительно нужно их промыть в тёплой воде, чтобы вместе с ними в десерт не попали мелкие частички почвы или другой мусор;
    4. В каждый рецепт по желанию можно добавлять пряности, например, корицу или ваниль;
    5. А для гурманов не будет лишним пара ложек коньяка, виски или Амаретто.

    Спасибо за интерес и внимание, проявленные к рецептам нашего сайта, и приятного аппетита!

    Как сделать арбалет своими руками, арбалет в домашних условиях

    Как сделать арбалет своими руками в домашних условиях

    Как сделать арбалет своими руками?

    Делаем арбалет в домашних условиях. Как кажется на первый взгляд это просто и быстро, но нет, это не так. Здесь много факторов, которые нужно учесть, в каких целях будем использовать арбалет: для охоты или для развлекательной стрельбы. Какие материалы, нам необходимы, и какие инструменты есть в вашем доме.

    При изготовлении арбалета мы преследуем цель спортивной стрельбы по мишени. При этом не будем конструктировать с большой силой натяжения.

    Рассмотрим, из чего состоит арбалет:

    — направляющая или ложе арбалета

    Изготовление ложа. И так, начнем с изготовления ложе. Для изготовления ложи рекомендуемо использовать материал дерева: ясень, бук, березу, орех, палисандр и даже дуб. Порода этих древесин более устойчивые к влаге, достаточно вязкие, не колется и красива. Размер заготовки – доска толщиной 30мм, длинной около 90см.

    При том, что изготовление ложи вы делаете под себя для максимального комфорта. Также учитывайте то, что направляющие должны быть гладкими в идеальном случае — скользкими. В современных арбалетах используется металлические или стеклопластиковые, и крепиться сверху на ложе. Расстояние между направляющими (ширина паза) следует делать под определенный диаметра стрелы и высоты оперения.

    Лук и плечи. Для изготовления лука мы возьмем автомобильную рессору, в качестве системы крепежа тетивы (троса) будем использовать ролики (блоки). Почему блочный арбалет? Основной особенностью конструкции блочного арбалета является система эксцентричных блоков, расположенных на концах плечей. Система блочного лука обеспечивает высшую скорось выстрела в сочетании с комфортом и малыми габаритами. Мощность и скорость блочных луков намного больше, чем мощность прямых, и рекурсивных луков.

    В качестве тетивы используем обычный трос толщиной от 1.5 — 2.5 мм. Желательно использовать более тонкий трос, толщина и вес троса влияет на скорость выстрела, так как плечам требуется больше энергии для разгона массивной тетивы.

    Спусковой механизм. Переходим к более часто задаваемому вопросу «как сделать спусковой механизм?». Спусковой механизм мы сделали с подручных материалов (см.рис 1)

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Итак наш арбалет готов к стрельбе осталось только сделать стрелы. Из чего делать стрелы? Стрелы, в основном, делают из таких материалов как: карбон, дюраля, алюминиевая трубка, из стеклопластика, и конечно с дерева. Материал и качество изготовления стрел влияют на кучность стрельбы и дальность полета. Совет: не мучайтесь с изготовлением стрел, их намного проще купить.

    Ниже представлен фотообзор нашего арбалета, изготовленного в домашних условиях из подручных материалов.

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Как сделать арбалет в домашних условиях в

    Профессиональный магазин луков и арбалетов
    Арбалет ™ интернет магазин, 2009-2017
    Широкий выбор арбалетов, луков и стрел к ним,
    а так же аксессуаров.
    Купить арбалет и лук в городах: Киев, Харьков,
    Днепропетровск, Одесса, Львов, Симферополь, Кировоград, Житомир, Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь, Николаев, Полтава, Сумы, Херсон, Чернигов.

    Контактная информация
    (099) 602-16-90
    (067) 602-16-90
    (063) 602-16-90
    (044) 361-45-71
    Skype: arbalet.shop
    E-mail: shop@arbalet.ua

    Как сделать калейдоскоп своими руками

    Как сделать калейдоскоп своими руками

    Многие люди задаются вопросом: как сделать калейдоскоп самостоятельно? Кажется, что это сложно, на деле же — совсем не так!

    Калейдоскоп в домашних условиях изготовить можно довольно быстро.

    Начать надо с самой главной детали — трехгранной зеркальной призмы. Она состоит из трех зеркальных стекол прямоугольной формы, одинаковых по размеру. Сложите из стекол трехгранную призму, зеркальной стороной внутрь. Чтобы края стекол были плотно прижаты друг к другу, скрепите их в нескольких местах лейкопластырем. Когда все грани будут скреплены, призма готова.

    Как сделать калейдоскоп своими руками в домашних условиях фото

    Теперь нам нужен цилиндр. Из толстого картона, слегка смочив его водой, нужно склеить цилиндр несколько длиннее нашей призмы. Цилиндр должен быть такого диаметра, чтобы призма плотно входила в него. Для большей плотности призму можно обернуть газетой.

    Вставленная в цилиндр призма не должна доходить до его конца на один сантиметр. Это передний конец калейдоскопа. В него вставьте, прижав к призме, картонный кружок с вырезанным в его центре круглым отверстием диаметром 1-1,5 см.

    В другой конец цилиндра нужно вставить до упора в призму вырезанный из прозрачного пластика толщиной 3-4 мм круг. Чтобы он не сдвигался с места, прижмите его обручем из толстого картона. Обруч вставляется плотно, но без клея. На этот конец цилиндра должна надеться крышка, пропускающая рассеянный свет. Чтобы ее сделать, вырежьте из толстого картона полосу и склейте из нее кольцо с внутренним диаметром, равным наружному диаметру большого цилиндра.

    Между матовым и прозрачным дисками образуется пространство. Назовем его «узорной камерой». В эту «камеру» вложите кусочки красных, синих, зеленых и желтых стекол, прозрачные кусочки цветных пластмасс, узкие полоски черного картона. Не увлекайтесь количеством, узор получается красивым, когда деталей не так много.

    Как сделать калейдоскоп своими руками в домашних условиях фото

    Как сделать калейдоскоп

    Как сделать калейдоскоп

    Совсем недавно я рассказывала о том, как мы играли с кривыми зеркалами. и тогда же я пообещала, что мы обязательно смастерим калейдоскоп .

    Принимайте нашу поделку Как сделать калейдоскоп своими руками в домашних условиях фото

    Для изготовления калейдоскопа понадобятся:

    • трубочка от бумажного полотенца, в нашем случае трубочка от фольги,
    • черный картон,
    • зеркальный картон ,
    • небольшие кусочки цветного целлофана,
    • прозрачная пластиковая крышечка (мы брали от сметаны),
    • цветная бумага для украшения,
    • скотч,
    • линейка, ножницы.

    Как сделать калейдоскопКак сделать калейдоскоп своими руками в домашних условиях фото

    1. Взяли трубочку от фольги, а она оказалась длиннее, чем лист зеркального картона. Поэтому вначале обрезали трубочку по длине листа картона.
    2. С помощью линейки на зеркальном картоне начертили прямоугольник длиной, как трубочка, а шириной, как три диаметра трубки. Наша задача сложить картон по линиям, чтобы получился треугольник. Зеркальная сторона должна быть внутри. Поместили сложенный треугольник внутрь трубки.
    3. Перерисовали окружность трубки на черный картон и вырезали этот круг.
    4. С помощью скотча приклеили круг к одному из концов трубочки. Сделали отверстие с помощью кнопки.
    5. Перевернули трубочку и на другом ее конце приклеили кружок, вырезанный из прозрачной пластиковой крышечки. Закрепили скотчем.
    6. Положили небольшие кусочки цветного целлофана на пластиковый кружок.
    7. Из обычного картона вырезали полоску шириной 2,5 см и наклеили вокруг конца трубочки. Край полоски должен немного (2-3 мм) выступать за край трубки.
    8. Сверху с помощью скотча приклеили второй прозрачный пластиковый кружок. В предыдущем шаге мы приклеили полоску картона с той целью, чтобы между пластиковыми кругами был небольшой зазор, и кусочки цветного полиэтилена свободно могли перемещаться. А если вы рукодельница и в доме найдется бисер, то думаю, что очень красиво получится, если целлофан заменить на бисер. Еще можно использовать маленькие кусочки цветного пластика, вырезанные из пластиковых бутылок.
    9. В завершении украсили калейдоскоп цветной упаковочной бумагой.
    10. Направили калейдоскоп на свет и стали его вращать. А что мы там увидели, об этом легко догадаться.

    Одно из свойств света — это прямолинейное его распространение. Но когда луч света соприкасается с зеркалом, расположенным внутри трубочки, то он начинает распространяться в противоположном направлении. Это называется отражением. Свет в калейдоскопе постоянно отражается, создавая множество отражений цветных штучек, находящихся внутри.

    Сделать калейдоскоп своими руками — это отличное применение зеркального картона. Если у вас возникли еще идеи и предложения, то делитесь ими в комментариях!

    Друзья, спасибо, что делитесь в социальных сетях теми статьями, которые вам понравились. Значит мы не зря разместили кнопки “поделиться”. Своими руками вы можете сделать массу необычных, увлекательных и познавательных игрушек для продуктивного развития ваших детей. И сегодня я хочу подарить вам, заботливым родителям, полезную книгу. В ней вы найдете советы по организации домашней лаборатории и 15 занимательных опытов, экспериментов и фокусов с водой. Давайте делать веселую науку вместе!

    А вот еще интересненькое:

    Подарки в октябре

    Условия участия

    Квиллинг: поделки в домашних условиях

    Квиллинг: поделки в домашних условиях

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях“Умелец да рукодельник и себе и людям радость приносит”, — гласит мудрая поговорка. И с этим не поспоришь, особенно когда речь идет о поделках ручной работы, способных украсить любой интерьер. Таких, например, как всевозможные изделия из крученой бумаги. Этот вид рукоделия имеет мудреное название — квиллинг, но ничего чрезмерно сложного он собой не представляет, а потому стать мастером-кудесником с его помощью может и взрослый, и ребенок. Что для этого потребуется и какие шедевры можно создать из обычной бумаги расскажет сегодня сайт v-domashnih-usloviyax.ru.

    Легкий, как птичье перышко

    Квиллинг — не новое ручное искусство, как может показаться. Оно возникло ещё в средние века. Монахи в Европе делали обрамления для икон и книг, закручивая позолоченные полоски из бумаги на кончиках птичьих перьев.

    Собственно говоря, отсюда и появилось название этого рукоделия — квиллинг (quilling) происходит от английского слова quill, что значит “птичье перо”. Он заключается в создании объемных и плоских композиций из полосок бумаги, скручиваемых в спиральки.

    Чтобы научиться делать квиллинг своими руками не требуется ни дорогих и сложных инструментов, ни такого же оборудования. Для начала можно даже попробовать накручивать бумагу на тонкие длинные предметы, например, спицу или карандаш. И это будут самые простые заготовки.

    Если все получится, можно приобретать более “серьезные” инструменты и создавать более сложные фигуры — сердечки, лепестки, розочки и прочие завитушки.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Квиллинг своими руками. Что потребуется

    Для занятия этим древним видом рукоделия нужны самые простые, можно сказать — подручные, инструменты: зубочистка или длинная иголка с таким же ушком, линейка, ножницы, клей ПВА, картон, цветная плотная бумага (лучше, конечно, специальные наборы для квиллинга или хотя бы наборы лент, которые можно нарезать самостоятельно). Рекомендуемая ширина полосок — 3-10 мм.

    Пригодится также трафарет с фигурами разных диаметров.Такой, как, впрочем, и многое другое для квиллинга, можно купить в канцелярском магазине.

    Зачем нужны зубочистка или игла. из них можно сделать приспособление для закручивания бумажных ленточек. Для этого у зубочистки или у иголки надо срезать верхушку (изгиб ушка). Если это зубочистка — расщепить ее конец надвое, если иголка — она уже будет готова. И то и другое нужно вставить в пробку или любую деревянную палочку — и инструмент будет готов.

    Можно купить готовый специальный инструмент в специализированном магазине. В таких, обычно, продавцы прекрасно знают что такое квиллинг и что для него пригодится.

    Где взять бумагу для квиллинга:

    а) опять-таки, в специализированном магазине, торгующем товарами для рукоделия. Там они продаются полностью готовыми к использованию;

    б) купить двухстороннюю цветную бумагу (для оригами, например, или офисную), более тонкая не подойдет из-за своей нежности.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Квиллингв домашних условиях. Как крутить будем

    Азы бумагокручения просты — нужно создать ролл (спиральку) из бумажной полоски.

    Для этого ее кончик вставляется в расщелинку главного инструмента. В нашем описании это была зубочистка или модернизированная игла.

    Прижав кончик к краю, плотно наматывать бумагу по типу скрученного серпантина. Когда сердцевина будет сформирована, инструмент можно убрать и продолжить работу, помогая себе пальцами. Должна получиться “деталь”, диаметром 3-4 см.

    Кончик спирали нужно закрепить клеем, предварительно слегка ее распустив.

    В таком состоянии спиральки можно формировать в различные фигуры, нужные для будущей композиции.

    Варианты фигурок

    Как уже упоминалось выше, делая квиллинг своими руками, можно создавать настоящие шедевры искусства, способные стать и идеальным подарком, и оригинальным украшением интерьера. Но для начала подскажем какие формы пригодятся для самых простых поделок.

    • Капелька. Создается путем сдвига центра спирали в сторону и формирования кончика в виде капли.
    • Стрелка. Спираль формируется в треугольник, середина которого вдавливается внутрь.
    • Треугольник. Это та же капля, но со сплющенной округлой частью.
    • Листик (глаз). Спираль сжимается, затем отпускается с двух сторон (не забудьте, что спираль должна всегда быть слегка распущенной).
    • Полукруг. Спираль с двух сторон защипывается, пространство между ними с одной стороны выравнивается.
    • Полумесяц. Это слегка продавленная середина полукруга.

    Все создаваемые формы обязательно фиксируются клеем.

    • Сердечко. Сложенные пополам полоски бумаги концами закручиваются внутрь.
    • Завиток. Края полосок закручиваются в разные стороны.
    • Рожки. Полоски складываются пополам. Закручиваются в разные стороны наружу с помощью ножниц.
    • Ветки. Полоски складываются 1:2 каждая, закручиваются обеими частями в одну сторону.

    Независимо от идеи квиллинг подразумевает склеивание всех созданных элементов между собой или их приклеивание к определенной поверхности.

    Сюжеты и идеи могут быть бесконечны. Все зависит от фантазии и качественного “рукоприкладства” квиллингера. Это могут быть надписи и различные узоры, представители флоры и фауны, целые пейзажи и панно. И, конечно же, квиллинг — замечательный способ для создания новогодних подарков и украшений. Какие с его помощью получаются снеговики, гирлянды, звезды и снежинки! Любые предметы можно изобразить этим необычным способом. И главное, все это можно создавать вместе с детьми! Придумали уже свои идеи для квиллинга? Не забудьте поделиться ими с вашим верным другом v-domashnih-usloviyax.ru.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Тоже интересно:

    Квиллинг: схемы с подробным описанием, 29 фото и видео

    Квиллинг для начинающих: схемы с подробным описанием

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Квиллинг цветы Что такое квиллинг, что для этого мастерства необходимо и техника ручных поделок. Не сложные квиллинг схемы, 29 фотографий и видео по созданию фигур.

    Содержание статьи:

    • Что нужно подготовить
    • Квиллинг схемы
    • Как изготавливаются цветы
    • Как изготавливаются снежинки
    • Видео-уроки

    Квиллинг (на анг. Quilling) — это создание необычайно красивых предметов из полосок бумаги, путем её накручивания. Начинающие легко овладеют этим искусством, так как описание представленных работ рассчитано именно на них.

    Квиллинг возник еще в 14 веке, сейчас он переживает очередное рождение. Многих привлекает то, что такую красоту можно создать своими руками из бумажных полос.

    Квиллинг для начинающих ― что нужно подготовить

    Тем, кто никогда не занимался подобным творчеством, лучше начинать с несложных поделок. Это могут быть:

    • открытки;
    • снежинки;
    • цветы;
    • панно;
    • картинки.

    Подскажут, как изготовить поделку в технике квиллинг для начинающих схемы. Ниже представлены основные фигуры, которые используются для создания настоящих произведений изящного искусства. Сначала вам нужно приготовить всё необходмое для данного вида творчества.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Полоски цветной бумаги для квиллинг

    Если у вас есть возможность купить набор для квиллинга, приобретите его. В базовый комплект входят:

    • полоски цветной бумаги;
    • шаблон, с нанесенной на него координатной сеткой, радиусами, направляющими;
    • приспособление с раздвоенным металлическим наконечником, при помощи которого закручивают бумажные ленты;
    • клей;
    • маленькие ножницы;
    • пинцет.

    Имеются в продаже и наборы для квиллинга большей комплектации. Здесь есть линейка с круглыми отверстиями, чтобы делать по ней скручивающиеся элементы нужного размера; булавки для чернового крепления деталей. Продаются и готовые наборы, в которых имеется схема, заготовки для того, чтобы сделать цветы, бабочку, картину и так далее.
    Если у вас нет возможности купить готовый набор, это не должно остановить желающих творить. В инструменты для квиллинга для закручивания ленты можно превратить:

    • маникюрные ножницы с прямыми концами;
    • шило;
    • стержень;
    • цыганскую иглу;
    • зубочистку.

    Отрежьте от зубочистки ее острую часть, а образовавшуюся верхушку раздвоите при помощи канцелярского ножа. В это отверстие вы будете вкладывать край бумажной ленты и закручивать ее.

    При использовании маникюрных ножниц бумажные полоски размещаются между двумя лезвиями. Далее, лента обкручивается вокруг этого инструмента и получается спираль нужного размера.

    При использовании шила и цыганской иглы край полоски накладывается на металлическую часть, придерживается двумя пальцами свободной руки и закручивается. Также работают со стержнем, но в этом случае сердцевина заготовки может получиться больше чем нужно, тогда используется любой из четырех перечисленных выше инструментов.

    Полоски бумаги для квиллинга тоже можно заменить. Для этого вырежьте их из белой или цветной двухсторонней бумаги.

    Квиллинг схемы

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Буква М из полосок цветной бумаги

    Подробное описание изготовления различных элементов данного рукоделия поможет вам со временем создавать настоящие шедевры.

    Основные элементы квиллинга это:

    • тугая и свободная спираль;
    • завиток;
    • капля и изогнутая капля;
    • полукруг;
    • глаз;
    • стрелка;
    • лист;
    • сердечко;
    • треугольник;
    • полумесяц;
    • квадрат;
    • лапка;
    • рожки.

    Почти все работы начинаются с изготовления «тугой спирали». Возьмите полоску бумаги для квиллинга. Если такого материала нет, тогда положите перед собой горизонтально лист бумаги формата A4, движением ножниц снизу вверх, отрежьте полоску равную по ширине 3–5 мм. Закрепите ее кончик между лезвиями маникюрных ножниц, в прорези зубочистки или специального инструмента для квиллинга.

    Нужно держать бумажную ленту левой рукой, а инструмент — правой. Если у вас полоска двухсторонняя, тогда ее изнаночная часть должна смотреть в сторону стержня. Вращайте инструмент по часовой стрелке, а пальцами левой руки придерживайте начинающую образовываться спираль сверху и снизу, чтобы завитки были ровными и находились на одном уровне.

    Когда лента закончится, капните на ее свободный кончик немного клея и прикрепите его к спирали, чтобы она не раскрутилась, и заготовка смотрелась аккуратно. Так вы сделали одну из главных фигур квиллинга. Многие другие базируются именно на этом элементе. Тем, кто лучше владеет левой рукой, нужно осуществить данный процесс в зеркальном отображении.

    Следующий элемент называется «свободная спираль», его сделайте из только что полученной фигуры. Для этого снимите спираль с иглы, дайте ей немного раскрутиться. Можно сделать по-другому — не отпускать пальцы левой руки, а немного вращать ими по центру данного элемента квиллинга, и спираль ослабнет.

    Чтобы сделать «завиток», не нужно приклеивать свободный кончик закрученной ленты к спирали. Для изготовления «капли» необходимо «свободную спираль» с одной стороны сжать пальцами на несколько секунд. «Изогнутая капля» получится, если вы загнете уголок «капли».

    Элемент под названием «глаз» тоже несложно сделать. Для этого «свободную спираль» нужно чуть потянуть в стороны и зажать с двух противоположных сторон, затем отпустить. Фигура «лист» получится, если изогнуть углы «глаза», один — в правую, второй — в левую сторону. Для изготовления «полукруга», возьмите свободную спираль, нажмите на нее так, чтобы верхняя сторона стала закругленной, а нижняя ровной.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Наглядно показывает, как делаются элементы в технике квиллинг фото. Смотря на него, вы поймете, как создать «стрелку». Для этого нажмите пальцами рук на 3 стороны спирали, чтобы получился треугольник, теперь два его угла прижмите друг другу, третий оставьте таким, каким он был.

    Чтобы сделать поздравительную открытку в технике квиллинг, вы можете декорировать ее элементом, называемом «рожки». Для этого нужно взять длинную бумажную ленту, согнуть ее пополам, накрутить правую сторону в виде спирали по часовой стрелке, а левую — против часовой.

    Фигура «сердечко» делается таким же образом, только правая половина ленты накручивается против часовой стрелки, а левая — по часовой. Место соединения этих двух элементов нужно зажать пальцами, чтобы получился угол сердечка.

    «Полумесяц» изготовляется из «глаза», его 2 противоположных уголка выгибают в виде буквы «С». «Треугольник» получится, когда «свободную спираль» сожмут в трех местах, а для изготовления «квадрата» это нужно сделать с 4-х сторон.

    Для «лапки» надо сделать фигуру «треугольник», а затем вогнуть пальцем к центру две его противоположные стороны.

    Как изготавливаются в технике квиллинг цветы

    Теперь, когда вы знаете, как делать основные элементы для данного вида творчества, вы можете приступать к увлекательному процессу и создавать оригинальные открытки. Если вы хотите украсить их вот такими цветами, тогда из «свободной спирали» сделайте фигуру «капля». Чтобы лепестки были разноцветными, используйте бумагу для квиллинга разного окраса. Серединка цветка получится из фигуры «свободная спираль».

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Как сделать квиллинг цветы

    Капните на открытку или картон клеем, приложите сюда «свободную спираль». Так же при помощи клея закрепите вокруг нее несколько лепестков. Таким же образом приклеивается стебель. Для него возьмите полоску бумаги зеленого цвета. Средний листик, как вы видите, сделан из фигуры «капля», а верхний и нижний — из элементов «глаз». После того как клей высохнет, работа завершена.

    Можно сделать и другие в технике квиллинг открытки. Для начинающих предлагается еще один несложный вариант.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Серединка цветов квиллинг

    Как видите, серединка цветов — это «свободная спираль». Лепестки сделаны из того же элемента, но другого оттенка. Декорируйте открытку элементом «сердечко», а также фигурой «глаз». Красивое творение по достоинству оценит тот, кому вы преподнесите такой подарок.

    Как изготавливаются в технике квиллинг снежинки

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Снежинки в технике квиллинг

    К Новому году вы можете сделать снежинку. Для нее вам понадобится:

    • бумага для квиллинга;
    • трафарет;
    • портновские булавки;
    • клеевой пистолет или ПВА;
    • инструмент для квиллинга.

    Разрежьте 3 бумажные полоски пополам, вам понадобится 5 отрезов. В отверстие инструмента для квиллинга вложите кончик первого, плотно закрутите ленту. Снимите ее и вложите в отверстие трафарета. Допустим, оно равно 10 мм. Вот такого диаметра у вас будет первая заготовка. Следующие 4 элемента делайте такого же размера.

    Чтобы вынуть спираль из трафарета, подцепите в центре зубочисткой и достаньте, прижав заготовку пальцем руки. Дайте ей чуть раскрутиться, подклейте кончик. У вас получилась «свободная спираль». Расположите все 5 заготовок в центре шаблона, по нему будет легко их выровнять.

    Если снежинку в технике квиллинг делают начинающие, тогда лучше прикреплять элементы к шаблону булавкой, а затем склеивать их друг с другом. Тогда детали будут расположены так, как нужно.

    Как видно на фото, вокруг пяти элементов «свободная спираль» располагаются 10 деталей «глаз». Сделайте их и склейте между собой и с центральными частями снежинки.

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях

    Следующие 5 деталей «свободной спирали» делаются из цельных полосок, поэтому они получатся в 2 раза больше, чем аналогичные, приклеенные в центре снежинки. Добиться их ровности тоже поможет трафарет. Используйте отверстие диаметром 2 см. Приклеив кончик к спирали, дайте ей раскрутиться и прикрепите каждую такую заготовку к предыдущему ряду деталей.

    Чтобы «свободная спираль» в снежинке не раскручивалась, направьте центр спирали к ее краю, прижмите. Можно нанести сюда чуть клея, чтобы серединка заготовки сместилась к краю.

    Как вы видите, завершает изготовление атрибута зимы и Нового года «тугая спираль». Нужно 5 таких элементов, изготовленных с помощью трафарета. Приклейте их на свое место. Если вы будете подвешивать снежинку, пропустите прочную нить через центр одной «тугой спирали» и выведите ее через середину другой. Завяжите на бантик и повесьте изделие на елку или на стену.

    Видео наглядно показывается, как сделать квиллинг снежинки:

    Вы прочитали, как делать в технике квиллинг цветы, снежинку, познакомились с главными элементами, которые используются при создании произведений такого творчества. Впереди вас ждет много нового и интересного, вы узнаете, как сделать в технике квиллинг озеро, картины, животных. Также вы научитесь делать конфетницы, которые по прочности почти не уступают стеклянным, но, в отличие от них, не разобьются.

    Другие видео-уроки по квиллингу (для начинающих):

    Другие фотографии квиллинг работ:

    Как сделать квиллинг для начинающих в домашних условиях Снежинка в квиллинг

    Рецепты крекеров в домашних условиях, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Как сделать крекеры в домашних условиях

    Готовим печенье крекеры в домашних условиях

    Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

    Чем хороши крекеры

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

    Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

    Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

    Рецепт домашних крекеров из сыра

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры. из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

    Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

    Как готовить крекеры с кунжутом

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

    Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

    Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

    Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

    Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

    Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

    Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

    Как сделать соленые крекеры в домашних условиях

    С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

    Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

    Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

    Как сделать соленые крекеры в домашних условияхКак сделать соленые крекеры в домашних условиях

    Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

    Домашние крекеры — рецепт приготовления крекеров

    Домашние крекеры

    Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты. При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

    Крекер соленый

    Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

    • мука – 200 г
    • сливочное масло – 120 г
    • молоко – 60 мл
    • мелкая соль – 2 ч. ложки

    Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

    Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли. Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

    Французский крекер

    Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

    • сливочное масло – 100 г
    • мука – 250 г
    • сахар – 40 грамм
    • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
    • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
    • соль – по вкусу

    Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

    Крекеры с кунжутом

    Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

    • мука – 200 г
    • молоко – 120 мл
    • семена кунжута – 3 ст. ложки
    • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
    • кунжутное масло – 2 ч. ложки
    • соль – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • разрыхлитель – 0,5 пакетика

    Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки. Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

    Льняные крекеры

    Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

    Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

    • семена льна – 100 г
    • семена кунжута – 100 г
    • семечки подсолнуха – 100 г
    • помидоры – 1 кг
    • соль – 2 ст. ложки
    • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

    Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав. Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток. Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке. Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

    Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

    • яблоко – 1 шт.
    • семена льна – 1 стакан
    • мед – 3 ст. ложки
    • корица
    • изюм

    Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

    Наливка из вишни в домашних условиях – рецепт и приготовление

    Два лучших рецепта вишневой наливки

    Как сделать настойку на вишне из спирта в домашних условиях

    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

    Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    • водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    • сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.

    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.

    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.

    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.

    Как сделать настойку на вишне из спирта в домашних условиях С косточками нельзя держать дольше 40 дней!

    4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.

    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.

    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.

    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

    Как сделать настойку на вишне из спирта в домашних условиях Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.

    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

    1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.

    2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.

    3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.

    4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.

    Как сделать настойку на вишне из спирта в домашних условиях Перчатка надута – наливка бродит Как сделать настойку на вишне из спирта в домашних условиях Самая простая конструкция, в ведерках вода

    5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью) Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.

    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

    6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.

    7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.

    8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

    Как сделать настойку на вишне из спирта в домашних условиях

    Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

    Здравствуйте! Делала наливку по второму рецепту, пользуясь перчаткой. Стояла недели три на свету без признаков брожения, хотя я добавляла изюм. Процедила, поставила настаиваться в темное место и недели через полторы заметила, что крышка вздулась. Плесени нет, бродит активно, и есть приятный запах хорошего брожения. Почему это происходит и будет ли наливка пригодна к употреблению? Если да, то какой следующий этап? Опять процедить и настаивать?

    Делайте по рецепту, считайте, что вы на этапе брожения. Сложно сказать, почему так вышло, возможно, проблема была в температуре.

    Спасибо огромное за рецепты. Делали наливку по второму рецепту! Получился изумительный напиток. Очень приятный на вкус, а аромат просто восхитительный. Спасибо. Делали на 10 кг вишни, получилось почти 10 л наливки!

    А какой крепости получается наливка?

    Случайно попала к вам на сайт, но очень нуждаюсь в совете. По какому-то рецепту из интернета начала делать наливку, в бутыль насыпала промытую вишню, добавила разбавленный спирт, сахар надо на втором этапе, стоит 4 дня — вкус воды с неприятным запахом. Закрыт бутыль был крышкой-затычкой, что не так? Что можно сделать дальше? Первый раз делаю, жалко вишню выкидывать (своей нет, покупала).

    Приведите пропорции к рекомендуемым в рецепте.

    Здравствуйте! Засыпала сахаром вишню для варенья и пока она стояла, чисто случайно наткнулась на ваши рецепты. Решила поставить наливку. Разложила вишню, перемешанную с сахаром по банкам и думаю, — сахара многовато. Как вы считаете, получится у меня наливка или нет (сахара почти 1:1).

    Если забродит, да.

    Здравствуйте. Рецепт без водки. Сделал четыре банки. На трёх перчатки надулись, на четвёртой банке даже намека нету. Может ли это быть связано с тем, что в эту банку я добавлял сахар более крупного помола? Кроме сахара все везде делал одинаково.

    Думаю, проблема в чем-то другом.